Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мазурок перед смертью ездил в другую область

7 ноября 2012, 23:22

Корчинский Александр

Отпечатки пальцев мужчины, найденного сегодня мертвым, совпали со следами, которые оставил «караванский» стрелок.

Тело, принадлежащее, скорее всего, Ярославу Мазурку, обнаружили сегодня в Киеве

Тело, принадлежащее, скорее всего, Ярославу Мазурку, обнаружили сегодня в Киеве / Фото: Анастасия Искрицкая

Как стало известно от источника в МВД, найденный сегодня труп с 99% уверенностью принадлежит Ярославу Мазурку. Это установили по отпечаткам пальцев, взятым с трупа и с места расстрела охранников в "Караване".

Читайте также: Ярослав Мазурок мог бомжевать, есть тыквы и отходы

Реклама

Экспертиза ДНК, которая дает ответ с точностью до 99,9%, продолжается. Выяснилось, что в этом месяце Мазурок выезжал в другую область, это говорит о наличии у него сообщников (как и то, что он был тепло одет, причем не в той одежде, в которой засветился в супермаркете, да и деньгами его снабжали). Кто они – выясняется следствием, однако, заверил источник, это точно не жена Мазурка, ибо у нее не было такой возможности (видимо, за ней следили. – Авт.). Кстати, если бы помогала жена, понесла бы уголовную ответственность за укрывание преступника, несмотря на родственные связи (Конституция позволяет лишь не свидетельствовать против близких людей, но укрывать их от правосудия нельзя).

ФОТО и ВИДЕО Милиция раздела мертвого Ярослава Мазурка

Обнаруженный возле руки пистолет – на первый взгляд та самая самоделка, из которой были убиты охранники, но точный ответ даст трассологическая экспертиза (а вскрытие тела намечено на утро четверга, труп сейчас в морге на Оранжерейной). Что касается прошлых убийств, нередко двойных, совершенных из самодельного оружия в Киеве за последние годы (это расстрел "черных" археологов, убийство гаишника с девушкой, возможно – расстрел двух сотрудников наряда ГСО и других), то, считает источник, доказать их будет крайне сложно. "Мы думали взять Мазурка живым и он бы рассказал об этом, – говорит собеседник, – но, увы…" А так наличие только пистолета может не дать достаточных оснований в суде доказать, что стрелял именно Мазурок, даже если "ствол" совпадет". Тем более в дни, когда в действие вступает новый УПК, во многом меняющий систему следствия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...