Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Труханов остров возвращаются шведские фаны

25 сентября 2012, 13:38

В Киеве стартует украино-шведский фестиваль "Рок Сич".

Шведы возвращаются в Киев

Шведы возвращаются в Киев / Фото: Сергей Николаев

Музыкант Олег Скрипка выступил с инициативой ежегодно проводить на Трухановом острове в Киеве украино-шведский рок-и экстрим-фестиваль "Рок Сич".

По замыслу организаторов, фестиваль должен органично сочетать украинских и шведскую культуры. Он будет насчитывать сразу 7 площадок, в том числе – 2 сцены будут построены непосредственно на Днепре в виде казацких "Чаек", передает пресс-служба КГГА.

Реклама

Кроме выступлений известных украинских и шведских рок-команд, в рамках фестиваля на Трухановом острове состоится международный рыцарский турнир, байк-парад и соревнования по авто-тюнинга. Второй локацией фестиваля станет столичный экстрим-парк, на территории парка Дружбы народов. Там состоятся международные соревнования по 60-ти экстремальных видов спорта "Freegames". Старт фестиваля назначено на май следующего года. Планируется, что его посетят несколько тысяч туристов из Швеции. Жить шведы, уже по традиции, в палаточном кемпинге на Трухановом острове.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

"Мы запланировали действительно грандиозный проект. Украинская и шведская аутентика во многом родственные поэтому сочетаются очень органично и естественно. Будет много качественной музыки, захватывающих развлечений и ярких эмоций. Приятно, что идею с удовольствием подхватила и шведская сторона. Сегодня мы подписали соответствующий меморандум", – рассказал исполнительный директор общественной организации "Країна мрій" Александр Коваленко.

Из Стокгольма идею уже поддержали шведские тур-операторы и ассоциация футбольных болельщиков Королевства. Руководитель Ассоциации Ола Сйостед заверил, что шведские болельщики охотно еще не раз приедут в Киев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...