Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

С территории Лавры в Киеве выселяют ВИЧ-инфицированных

В четверг перевозили медицинское оборудование и кровати, а пациентов стационара выписывали

В Киеве должно завершиться выселение клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней
В Киеве должно завершиться выселение клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней. Фото: Анастасия Искрицкая

Сегодня в Киеве должно завершиться выселение клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Льва Громашевского, где лечатся ВИЧ-инфицированные и больные гепатитом. В четверг перевозили медицинское оборудование и кровати, а пациентов стационара выписывали, сообщает ТСН.

Добавим, что во время выселения у работников больницы не выдержали нервы, и между ними вспыхнула потасовка. Медки и пациенты не знают, что их ждет завтра. Правительство решило передать историческое здание Киево-Печерской лавре УПЦ МП, хотя ее построили ровно 102 года назад на средства именно киевлян.

Главный врач Константин Легаза утверждает, что больница не отвечает санитарным нормам, что никто из медиков и пациентов от переезда не пострадает. Пациентов клиники временно переведут в другие медицинские учреждения, пока в новые помещения клиники будут приводить в порядок. Ранее сообщалось о том, что Кабмин выселяет больницу для больных СПИДом, чтобы освободить место под VIP-отель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С территории Лавры в Киеве выселяют ВИЧ-инфицированных". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь