Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Киеве на мусорных баках появятся наклейки против насилия над женщинами

Наклейки появятся в рамках информационной кампании "Насилие – это мусор, который надо выносить из дома"

В Киеве на тысячи мусорных контейнеров в спальных районах города будут расклеены наклейки с текстом "Насилие – это мусор, который надо выносить из дома" и номерами телефонов социальных служб.

Наклейки появятся в рамках информационной кампании "Насилие – это мусор, который надо выносить из дома", пишет gazeta.ua. Цель компании – донести до женщин и мужчин, что насилие недопустимо в современных семьях, и с ним нужно бороться.

Кроме того, более тысячи плакатов с этим призывом будут размещены на досках объявлений жилых домов, еще в 500 медицинских учреждениях.

"Насилие является наиболее распространенной формой нарушения прав человека. Моральное и физическое насилие разрушает личность потерпевшей, негативно влияет на ее социальную жизнь и возможность гармонично воспитывать детей. Насилие над женщинами – это мусор, который нужно выносить из дома. Наша кампания имеет целью донести до женщин и их мужей, что насилие недопустимо, и призвать женщин в случаях насилия обращаться за помощью в специальные службы. В Украине почему-то не принято говорить об этом, но мы призываем сломать эту традицию ", – говорит Галина Скипальская, исполнительный директор Международного благотворительного фонда" Украинская фундация общественного здоровья".

В рамках акции в столице будут отрабатывать модель межведомственного взаимодействия по вопросам предупреждения насилия, к которой привлекут социальные службы и исполнительную власть. Эта модель в дальнейшем ляжет в основу нового закона "о предотвращении и противодействии домашнему насилию", который сейчас рассматривают в Кабинете министров.

"Украина в числе 17 других стран присоединилась к Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия женщин и домашнего насилия и борьбе с этим явлением. Закон предусматривает расширить перечень органов и учреждений, на которые возлагается осуществление мер по предупреждению насилия", – рассказал Руслан Ковбаса, директор департамента семьи и детей Министерства социальной политики Украины.

В прошлом году Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко провел исследование и установил, что каждая вторая из опрошенных женщин подвергалась физическому насилию в течение последнего года. Среди них больше женщин, которые подвергались не одному, а двум или более видам насилия. Наиболее распространенными видами физического насилия оказались пощечины, таскание за волосы и метание предметами.

Фото: gazeta.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве на мусорных баках появятся наклейки против насилия над женщинами". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь