Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Шевченковском районе столицы открыли первый детдом семейного типа

18 декабря 2012, 18:03

Официально

Супруги Сергей и Ирина Фисоченко, воспитывая родную дочь, взяли под свою опеку пять детей-сирот.

В будущем к их большой семье присоединится еще четыре ребенка. Больше не позволяет закон.

Накануне дня Святого Николая в квартире, выделенной властями, семья Фисоченко принимала гостей. И хотя жилье находится в Дарницком районе города, создание детдома стало возможным благодаря инициативе Шевченковской районной администрации. Церемонию открытия детского дома семейного типа (ДДСТ) посетил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов и глава Шевченковской РГА Сергей Зимин. Они вручили детям подарки по случаю праздника, а родителям передали икону Святого Николая, чтобы тот оберегал их семью.

Специальное обучение, необходимое перед созданием ДДСТ, супруги Фисоченко начали проходить еще в 2011 году. А квартиру площадью 239 кв. м. под этот проект им выделили в октябре нынешнего года. Однако кроме голых стен там ничего не было. Быстро и качественно сделать ремонт помогли как меценаты, так и специализированные фонды. Они же содействовали и в обустройстве квартиры мебелью. "Я очень благодарен всем спонсорам, которые помогли сделать этот дом семейного типа, пожалуй, одним из лучших в Киеве", – отметил Сергей Зимин.

Реклама

tar_3285

Как рассказал Александр Попов, этот детский дом семейного типа стал двенадцатым в столице и первым в Шевченковском районе. Всего в подобных семьях Киева воспитывается 87 детей, которые по разным причинам остались без родителей. Безусловно, для такого мегаполиса как Киев – это очень мало. Поэтому инициатива, которую проявила семья Фисоченко, и которую поддержали в Шевченковской РГА, особенно ценна. Этот поступок вселяет надежду, что в нашем обществе есть место добрым делам.

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

Посетив несколько таких семей, глава КГГА отметил, что дети там счастливы и воспитываются в благоприятной атмосфере. "Именно такая форма детских домов является наиболее эффективной для того, чтобы ребенок, лишенный опеки биологических родителей, стал полноценным членом общества, развивая свой талант и потенциал", – сказал он.

Примечательно, что в последующие два года городская власть намерена решить проблему сиротства в столице. Александр Попов пообещал, что открытие очередного дома семейного типа состоится в I полугодии 2013 года. Подробности станут известны после принятия бюджета Киева, когда будет определен объем финансирования социальных проектов.

Чиновники рассчитывают, что примеру семьи Фисоченко последуют и другие пары. Правда, как рассказал Александр Дмитренко, начальник службы по делам детей Шевченковской районной администрации, пока немногие семьи готовы последовать этому примеру. "Это очень ответственный шаг, требующий не так материальной готовности, как психологической", – подчеркнул Александр Дмитренко. Именно поэтому власти, прежде чем разрешить гражданам создать ДДСТ, проводят специальные обучения будущих родителей-воспитателей. А затем социальные службы продолжают общение с семьями, помогая им.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...