Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В пятницу в Киев привезут чудотворную икону

Сначала святыню доставят в Киево-Печерскую лавру

Чудотворная икона пробудет в Киев впервые
Чудотворная икона пробудет в Киев впервые.

В пятницу (22 мая празднуют День св. Николая) в Киев привезут чудотворную икону "Николай-Утешитель". Она постоянно хранится в Мюнхене, в часовне Фонда им. Александра Глазунова.

Сначала святыню доставят в Киево-Печерскую лавру, где Митрополит Владимир благословит крестный ход до храма Святителя Михаила при Александровской больнице. Именно там икона будет находиться несколько дней, а потом ее будут выставлять в других церквях, чтобы все желающие могли помолиться. Всего святыня пробудет в столице 3 недели. "Почему Николай Утешитель? Эта икона была подарена российским монархом Николаем II в утешение княгине Елизавете Федоровне-мученице, когда трагически погиб ее муж Сергей Александрович – основатель и глава Императорского Православного Палестинского Общества на Святой Земле", – рассказали нам в УПЦ.

Икона исцеляющая. Говорят, что одна монахиня, которую не могли вылечить немецкие врачи, несколько дней ночевала около святыни и избавилась от опухоли головного мозга. Специалисты очень удивились такому чуду. Вместе с иконой в Киев доставили наволочку, на которой лежала в момент отпевания княгиня Елизавета Федоровна. В церкви утверждают, что она тоже чудотворная.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В пятницу в Киев привезут чудотворную икону". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анна Пелюх

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь