Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Активистку, которая жарила яйца на вечном огне, арестовали

Прокуратура Печерского района Киева обвиняет активистку "Братства" Анну Синькову по статье "надругательство над могилой", что карается сроком от 3 до 5 лет лишения свободы.

Активистку Братства посадили в СИЗО за попытку поджарить яичницу на вечном огне в Киеве
Активистку Братства посадили в СИЗО за попытку поджарить яичницу на вечном огне в Киеве .

29 марта 2011 года арестована 32-летняя женщина, которая принимала участие в жарке яичницы на Вечном огне.

Об этом сообщает пресс-служба "Братства".

Прокуратура Печерского района Киева обвиняет активистку "Братства" Анну Синькову по статье "надругательство над могилой", что карается сроком от 3 до 5 лет лишения свободы.

Как известно, дело возбуждено за участие Синьковой в акции по жарке яичницы на вечном огне в "Парке вечной славы" в Киеве 16 декабря прошлого года.

Смотрите видео: Киевлянки жарили яичницу на могиле неизвестного солдата

Как утверждает пресс-служба организации, сотрудники уголовного розыска ворвались в квартиру активистки, изъяли компьютер и все личные вещи.

"После допроса в Печерском райотделе девушку немедленно доставили в ИВС (изолятор временного содержания), чтобы не дать возможности родителям и адвокату встретиться с арестованной передать ей передачу", – отмечается в сообщении.

"Следующие дни в райотделе и прокуратуре Печерского района продолжались многочасовые допросы с участием следователя по делу Дмитрия Цуркана и заместителя прокурора района", – сообщает пресс-служба организации.

1 апреля, несмотря на многочисленные ходатайства о взятии на поруки от общественных деятелей, депутатов Киевского областного совета и Верховного совета, Печерский суд Киева вынес решение – на время следствия удерживать девушку в Лукьяновском СИЗО.

Источник: Gazeta.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Активистку, которая жарила яйца на вечном огне, арестовали". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь