Авария года в Киеве: В больнице водителю "Бентли" неизвестный шепнул, что тот ехал 60 км/ч

12 ноября 2011, 08:00

Гальченко Сергей

Элитное авто зарегистрировано на маму нардепа, а гаишник не может ходить

Водитель "Бентли" утверждает, что ехал очень медленно

Водитель "Бентли" утверждает, что ехал очень медленно

Стали известны подробности самой масштабной и дорогой аварии в столице за последнее время. Как уже сообщала "Сегодня", она произошла в четверг вечером на перекрестке Крещатика и Прорезной.

Реклама

ФОТО Как в центре Киева "Бентли" таранил 8 авто и сбивал гаишника

Автомобиль Bentley Continental с крутыми номерами (7777), который числится за матерью нардепа Руслана Богдана, на большой скорости разбил 8 машин, среди которых Mercedes-Benz SL500 якобы одного из нардепов ПР. Нам удалось увидеть кадры из камер наблюдения и поговорить с водителем Bentley, которого считают виновником ДТП.

ЗАПИСАНО НА КАМЕРУ. Из увиденного в записях камер наблюдений — на перекрестке Крещатика и Прорезной работал регулировщик. В определенный момент он поднял жезл вверх, что значило остановку движения для машин, движущихся по Крещатику. В этот момент Bentley, который ехал со стороны Майдана к Бессарабке, был где-то за 100 м до перекрестка и мчался на большой скорости.

ВИДЕО Как Бентли сносит на Крещатике все на своем пути

Реклама

Инспектор обернулся лицом к машинам на Прорезной и дал отмашку для их движения. Те начали ехать, одним из первых на перекресток выехал Mercedes, и в него на всех парах и влетел Bentley. Удар был такой силы, что бампер у "Мерса" словно отрезало. Bentley развернуло, машина сбила регулировщика (у него даже каблук отлетел) и выехала на встречку, где скопились десятки машин в ожидании разрешающего знака регулировщика. В итоге неуправляемый Bentley раскурочил семь машин: Mazda 3, Toyota RAV4, Mercedes-Benz 308D, Volvo S80 посольства Польши, два Hyundai Gets и "ВАЗ-21113".

"Был страшный грохот. Машины разлетались, как на льду. Скорость у Bentley была бешеной", — рассказывают очевидцы. Из увиденного можно смело утверждать, что водитель Bentley нарушал правила. Это нам подтвердили в милиции. "Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, что повлекло телесные повреждения средней тяжести", — сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. По нашим данным, за минуту до аварии Bentley спускался по встречной полосе на Институтской, но регулировщик оставил этот маневр без внимания...

В тренде
Задержание террориста в Киеве: появилось видео беседы Каримова с "журналисткой"

ЧЬИ МАШИНЫ. Люксовый Bentley записан на маму нардепа и экс-бютовца Руслана Богдана — Мусиенко Г. М. Эту информацию нам подтвердил и сам Богдан. "Да, это так. Машина на маму записана, но полгода назад я ее продал по доверенности бизнесмену. К аварии не имею никакого отношения", — сказал нам Богдан.

По данным источников в ГАИ, в последнее время за рулем машины видели молодую девушку-брюнетку модельной внешности.

Реклама

"В авто находились парень и девушка. Она была в шоке, и сначала ее хотели госпитализировать, но потом она пришла в себя, и ее забрали родственники или знакомые на "Тойоте". Судя по всему, барышня не была пристегнута и получила удар подушкой. Гаишник лежал, постанывая, на земле", — говорят очевидцы. Другие утверждают, что за рулем находилась именно девушка. "За рулем находился гражданин 1973 года рождения. Других данных у нас нет", — рассказал Полищук.

ВОДИТЕЛЬ. Мы нашли водителя Bentley Владимира Москалюка в больнице. У него сломана рука, многочисленные ушибы и сотрясение. В момент нашего прибытия он разговаривал с мужчиной в строгом костюме. Из того, что удалось услышать, Москалюку советовали придерживаться того, что он ехал со скоростью 50—60 км/час. Позже Владимир согласился поговорить и с нами.

"Я ехал со скоростью 60 км. Я въезжал на перекресток и должен был завершить маневр. Это в правилах написано. Я был не пьян, так как не употребляю вообще. Спросите лучше у водителя Mercedes, почему он выехал и не пропустил меня", — говорит он.

По поводу девушки Владимир говорить отказался, равно как и ответить на вопрос, чей он водитель. Mercedes-Benz SL500, который стал жертвой Bentley, по нашим данным, зарегистрирован на бизнесмена О. П. Но на месте аварии видели нардепа от ПР Алексея Журавко.

"ЭТО НЕ МОЙ "МЕРСЕДЕС". Я просто приехал оказать другу помощь, который попал в аварию", — сказал нам Журавко. По нашей информации, "Мерседес" принадлежит депутату от ПР, имя которого коллеги, несмотря на его невиновность, не говорят. Что же касается гаишника, то он пострадал серьезно. С множественными травмами ног он находится в больнице и ходить не может.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять