Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Бесплатные парковки у торговых центров стали платными автостоянками

Оставить машину на ночь возле торговых центров теперь можно только за 10 гривен. Перед введением оплаты за ночлег для авто у въездов поставили две будки для охранников и шлагбаумы, которые опускают после 22:00.

Фото spbcity.info
Фото spbcity.info.

"До десяти вечера мы деньги ни с кого не берем, – сказал охранник Сергей. – А вот когда центр закрывается, и все покупатели разъезжаются, тогда машину можно поставить только за деньги. Правда, те, кто еще днем поставил, ночуют бесплатно, я ж не могу бегать по всему району искать хозяина...".

Охранники в будках появляются только после 18:00. Заплатить за ночь на стоянке нужно 10 гривен – это дешевле, чем стоимость одной ночи в среднем по массиву. Машин там сейчас ночует очень мало. Если наберется два десятка, уже хорошо, но охранники говорят, что это только начало, ведь многие подходят, спрашивают.

"Меня это заинтересовало, на стоянках требуют по 15-20 гривен, а здесь только десять, – говорит Сергей Салагар, автовладелец. – Территория хорошо освещается, охрана есть. Я машину во дворе ставил, а теперь, наверное, сюда переберусь".

Когда журналисты спросили о том, какие гарантии получают люди, доверяя охранникам стоянки свои машины, им не ответили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бесплатные парковки у торговых центров стали платными автостоянками". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь