Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Больных школьников избавили от физкультуры

Столичные депутаты решили облегчить жизнь школьникам — теперь перед каждым уроком физкультуры учителя будут спрашивать у детей об их самочувствии. Если оно плохое, отпускать с урока.

Кроме того, результаты опроса передаются в школьный медпункт. Напомним, ранее правительство запретило кроссы. Случилось это после того, как во время уроков физкультуры умерли три школьника.

Как рассказала "Сегодня" завуч школы №101 (Шевченковский район) Светлана Козленко, они получили предписания от Минобразования и районного управления образования об освобождении от уроков физкультуры и направления к врачу любого ребенка, который пожалуется на недомогание: "Если ребенку стало плохо, мы направим его в медсестре, если недомогание легкое и временное, ребенок отсидит урок на запасной лавочке". В некоторых школах решили перестраховаться и теперь будут требовать с детей справки о состоянии здоровья, чтобы исключить случаи мошенничества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Больных школьников избавили от физкультуры". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Пономарев Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь