Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ обезвредила нелегальную телефонную сеть

2 ноября 2007, 14:01

Сотрудники Управления Службы в Киеве совместно с работниками “Укрчастотнадзора” разоблачили деятельность злоумышленников, наносивших ущерб отечественным операторам связи и нарушающим работу телекоммуникационной сети государства.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

В пресс-центре УСБУ в Киеве сообщили, что стражи порядка установили, что с помощью ІР-техологии дельцы направляли из Интернета международный траффик переговоров и заменяли иностранные номера абонентов на номера украинских операторов мобильной связи. Это давало возможность клиентам нелегальных телефонистов засчитывать международные звонки как внутрисетевые или корпоративные, стоимость минуты разговора при этом уменьшалась в 4-10 раз. На разнице в тарифах дельцы ежемесячно зарабатывали десятки тысяч долларов США.

Реклама

Сотрудники столичного УСБУ установили местонахождение подпольных телефонных серверов. Оборудование нелегальных АТС было обнаружено в Дарницком районе Киева, в частном помещении. В результате проведенного обыска изъято более 10 тысяч SIM-карточек, маршрутизаторов, модемов и GSM-оборудования, на общую сумму около 1 млн. гривен, с помощью которого осуществлялась подмена телефонного траффика.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

По указанным материалам следователями Управления СБУ в Киеве возбуждено уголовное дело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...