Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Черновецкий решил модернизировать столичное метро

В этом году Киевский метрополитен отремонтирует 184 вагона и приобретет 165 новых.

Фото А.Еловикова
Фото А.Еловикова.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, по словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, согласно утвержденным КП "Киевский метрополитен" основным направлениям деятельности и планам работы на 2008 год, в течение этого года подвижной состав метрополитена пополнится 239 рамами, 220 корпусами редукторов, 63 комплектами системы автоматического регулирования скорости. Кроме того, на протяжении года будет заменено 5,5 км рельсов и 2 тыс. 500 деревянных шпал.

Программой развития метрополитена на текущий год предусмотрено выполнение работ по укреплению грунтов на участках Сырецко-Печерской линии общей протяженностью 2 тыс. 571 погонный метр, а также капитальный ремонт 12 эскалаторов.

В течение этого года КП "Киевский метрополитен" будет закуплено 165 новых вагонов с целью увеличения четности движения поездов на Сырецко-Печерской линии с учетом введения в эксплуатацию станции "Красный хутор", поддержка существующей четности движения поездов на Куреневско-Красноармейской линии при введении в эксплуатацию участка от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская", а также замены вагонов, которые исчерпали нормативный срок эксплуатации. Вместе с тем, будет отремонтировано и модернизировано 184 функционирующих вагона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий решил модернизировать столичное метро". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь