Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Черновецкий решил поменять Шевченко на Данте Алигьери

КГГА хочет изготовить и передать мэрии Рима памятник поэту Тарасу Шевченко. Об этом было решено по итогам вчерашней встречи мэра Киева с послом Италии Фабио Фабри.

Стороны предварительно договорились, что мэрия Рима осуществит отвод земельного участка под памятник, подготовит на нем постамент, а изготовление и транспортировку памятника обеспечит Киевгорадминистрация.

В свою очередь, горадминистрация обязалась подыскать и выделить земельный участок для установки в Киеве памятника поэту Данте Алигьери.

Как известно, ранее Киев и Тбилиси обменялись памятниками Тарасу Шевченко и поэту Шота Руставели. Украинский поэт и художник Шевченко родился 9 марта 1814 года, умер 10 марта 1861 года. Итальянский поэт Данте Алигьери родился в 1265 году, умер в 1321 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий решил поменять Шевченко на Данте Алигьери". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь