Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черновецкий возьмет Генплан у Москвы

6 ноября 2008, 20:33

Ульянов Дмитрий

Что делать с пробками, мэр Киева спросит у Лужкова.

Мэр Киева Леонид Черновецкий

Мэр Киева Леонид Черновецкий

Черновецкий собрался в Москву за Генпланом. Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации, мэр столицы Леонид Черновецкий собирается подписать меморандум о сотрудничестве в разработке нового Генплана со своим московским коллегой Юрием Лужковым. Как объясняет все сам Черновецкий, столица России утвердила свой Генеральный план два года назад, а поскольку Киев и Москва имеют много похожих особенностей и проблем, особенно в области транспорта, то будет интересно посмотреть на их разработки в этой области. Тем более, заявляют столичные чиновники, у москвичей есть опыт решения таких наболевших проблем, как строительство развязок, паркингов, новых дорог и так далее.

Реклама

Что же касается нынешнего Генплана Киева, то ранее неоднократно заявлялось, что он не рассчитан на существующее количество жителей и транспорта, с чем в свое время столкнулась и Москва.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Сейчас в Киеве постоянно проживает 5 млн человек, и на каждого пятого приходится автомобиль, при том, что в существующем виде Киев может обеспечивать нормальное движение 400 тысячам авто. Это не учитывая, что ежедневно через столицу проезжает около 250 тысяч единиц транзитного транспорта. В октябре в Москве побывала рабочая группа киевской мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...