Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Списки "элитовцев" уточнят к 5 марта

К 5 марта будут уточнены списки инвесторов и проведена инвентаризация имущества "Элита-центра".

Фото Г.Салая
Фото Г.Салая.
Списки "элитовцев" уточнят к 5 марта //smm.ollcdn.net/img/article/962/84_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/962/84_tn.jpg Власть К 5 марта будут уточнены списки инвесторов и проведена инвентаризация имущества «Элита-центра».

Как сообщили в пресс-центре Минрегионстроя, такое решение принято на заседании Комиссии по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, понесших убытки в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр", проходившем под председательством министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды.

В начале заседания было решено включить в состав Комиссии трех представителей от пострадавшей стороны. Также глава Комиссии В.Куйбида вынес на рассмотрение вопрос о ходе выполнения заданий, данных на предыдущем заседании, в частности уточнения списков пострадавших, проведения инвентаризации имущества "Элита-центра".

Первое должна была выполнить КГГА совместно с представителями пострадавшей стороны путем проработки материалов уголовного дела, на основании которых в ходе следствия установлено 1779 лиц, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-центр".

Причины невыполнения этого задания стороны не назвали, однако договорились, что в субботу, 1 марта, на собрании пострадавших инвесторов будут определены их представители для уточнения списков совместно с КГГА. Как было сказано, это задание должно быть выполнено к среде, 5 марта.

К этой же дате представители от КГГА пообещали провести инвентаризацию имущества "Элита-центра".

Также на собрании инвесторы сами будут решать, кому из них необходимо предоставить жилье в первую очередь, говорится в сообщении пресс-службы.

Как известно, активы "Элита-центра" рассматриваются как один из источников возмещения потерь инвесторов. Однако, как было сказано на заседании, распоряжаться имуществом "Элита-центра" можно будет только после приговора суда, то есть после признания в судебном порядке гражданских истцов по делу. Поскольку, как прозвучало на заседании, судебный процесс может растянуться не на один год, требуется принятие соответствующего политического решения.

Что касается строительства жилья для пострадавших лиц, то, по словам руководства "Киевгорстроя", на сегодняшний день подписаны инвестиционные соглашения на 12 земельных участков и ведутся проектные работы, стоимость которых составляет 35 млн. грн.

Очередное заседание Комиссии состоится на следующей неделе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Списки "элитовцев" уточнят к 5 марта". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...