Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столичная мэрия закажет... граффити

27 июля 2009, 09:42

Касьянова Ирина

Чтобы не перекрашивать дома, чиновники решили рисовать на них картины

В мэрии ищут граффитчиков. Чтобы не перекрашивать дома, на которых красуются нецензурные надписи, чиновники решили... рисовать на них картины. И хотя росписи на стенах и домах запрещены и за них светит штраф, осенью в городе пройдет фестиваль граффити. "Мы с августа начнем искать подростков, которые будут разрисовывать дома — скорее всего, через районо и художественные школы, — рассказывает замначальника главка по делам семьи и молодежи Остап Смука. — В сентябре граффитчики должны подать в управление свои проекты по росписи стен. Тогда определят дома, которые будут разрисованы. Оценивать их будут искусствоведы. Баллончики с краской предоставим бесплатно".

Жэки уже давно "сотрудничают" с граффитчиками. "Я увидела, что дети рисуют что-то в стиле "Петя +Маша". Я им говорю: "Нарисуйте что-то красивое". Вот, сделали ручеек, деревце", — рассказали в одном из жэков.

Реклама

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Бойлерная на Оболони

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...