Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Столичной подземке не хватает денег на новые буквы "М"

В сентябре на станциях Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена заменили две буквы "М".

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Об этом сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Надежда Шумак.

По ее словам, по одной новой букве поставили на станции "Тараса Шевченко" и "Дворец Украина". "К сожалению, это очень дорого, поэтому пока устанавливаем только там, где они выходят из строя. Всего в ходе эксперимента установили 7 новых букв", – сказала она.

Напомним, после удачного эксперимента с новой эмблемой метрополитена "М" на станции "Левобережная", служба электроснабжения продлила работу по ее установлению на станциях метрополитена "Дарница", "Гидропарк" и "Минская".

Сейчас на объектах метрополитена используются эмблемы "М" с газосветными трубками, которые питаются напряжением 10кВ.

Первые станции киевского метрополитена открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столичной подземке не хватает денег на новые буквы "М"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь