Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Столичные чиновники положили в карман $ 1,6 млн

За эти деньги можно купить один большой троллейбус и обустроить 30 детплощадок

В среднем госслужащие берут по 29 тыс. грн
В среднем госслужащие берут по 29 тыс. грн.

Киевская милиция поймала на взятках 72 чиновников, в том числе столичных. Общая сумма взяток — около 1,66 млн грн, за них можно купить один большой троллейбус и обустроить 30 детплощадок.

Читайте также Составлен рейтинг киевских взяточников

За три месяца этого года задержали 9 чиновников КГГА и 4 из РГА. В среднем они берут по 29 тыс. грн. Например, исполнитель Печерского РУ юстиции требовал взятку в 45 тыс. грн, обещав снять арест с имущества должника. Замглавы Госинспекции по экологии в Киеве подозревают во взятке в 50 тыс. грн. за уменьшение штрафа для одного из АТП. Инженера-инспектора "Жилспецэксплуатации" задержали за взятку в 30 тыс. грн. Также попались специалист "Киевавтодора", замдиректора управления "Киевводоканала", руководитель Жулянского кладбища, гендиректор ГП "Укррезерв", чиновники из главка по благоустройству.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столичные чиновники положили в карман $ 1,6 млн". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь