Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столичные клиники пустуют

1 августа 2011, 15:59

В киевских больницах сократят количество койко-мест

В Киеве есть стационары, в которых круглый год простаивает 30% коек

В Киеве есть стационары, в которых круглый год простаивает 30% коек

Главный врач Александровской больницы Роман Василишин заявил, что киевские власти планируют в следующем году сократить количество койко-мест в столичных больницах.

"В Киеве есть стационары, в которых круглый год простаивает 30% коек, а на содержание одной такой пустой койки расходуется из городского бюджета до 75% ее полноценного содержания. Выход из этой ситуации очень простой – пойти на такой непопулярный шаг как сокращение коечного фонда, что приведет к значительной экономии бюджетных средств, которые можно было бы направить на другие больницы", – сказал Василишин.

Реклама

По его словам, в Александровской больнице на сегодняшний день 1100 коек, и он предлагает городскому управлению здравоохранения сократить на 1 января 2012 года 200 коек. "Мы сэкономим немного денег, а в палатах будут лежать по двое больных", – рассказал главврач Александровской больницы.

В тренде
На левом берегу Киева появился опасный маньяк

Кроме того, по мнению Романа Василишина, перераспределение коечного фонда больниц приведет к перераспределению врачей и медперсонала, что позволит решить проблему острого дефицита кадров.

Источник: Киевпресс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...