Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Столичный трамвай №5, который убрали с набережной, может вернуться

Попов говорит, что сразу после строительства развязок его, возможно, восстановят

Возможно, его снова пустят. Фото: Ю. Кузнецов
Возможно, его снова пустят. Фото: Ю. Кузнецов.

Трамвайный маршрут №5, который убрали 23 февраля с Набережного шоссе от Конт¬рактовой площади до моста Патона, могут вернуть. Об этом сказал глава КГГА Александр Попов. По его словам, сразу после строительства развязок на Набережном шоссе, его, возможно, восстановят.

"У нас будет реализовано несколько крупных строительных проектов, связанных с развязками. И движение трамвая №5 в этот период времени просто технологически невозможно. Из-за этого мы и остановили его движение. Вот построим и будем смотреть. К тому времени у нас будет генплан, и тогда мы посмотрим перспективы этой линии, возможно, ее даже продлим", — сказал Попов. Многие киевляне высказывались за возвращение трамвая на Набережной: "Это и удобно для тех, у кого нет авто, и романтично!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столичный трамвай №5, который убрали с набережной, может вернуться". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь