Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студенческие акции протеста проходят спокойно

23 сентября 2011, 11:00

Милиция не разрешила студентам установить палатки в центре Киева.

В пятницу в столице проходит несколько протестных акций студентов, фото venetonn.livejournal.com.

В пятницу в столице проходит несколько протестных акций студентов, фото venetonn.livejournal.com.

В пятницу в столице проходит несколько немногочисленных протестных акций студентов. Правонарушений во время акций не замечено.

Как рассказал глава организации "КУПР" Сергей Мельниченко, около 50 человек находятся возле Киево-Могилянской академии с транспарантами "Вон украинофоба Табачника!".

По его словам, студенты пытались установить палатки, однако милиция не разрешила им это сделать.

Как рассказали в управлении по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, молодые люди имеют право проводить акции, однако на установление палаток должно быть соответствующее разрешение от городских властей.

Реклама

"То есть, если не будет попыток со стороны участников акции установить палатки, которые расцениваются как малые архитектурные формы, то правоохранители не будут предпринимать никаких действий к участникам акций, которые не нарушают правопорядок", – рассказали в главке.

Также собеседник отметил, что с утра пятницы на Михайловской площади собралось до полусотни человек. Ранее была подана заявка от Киевского независимого студенческого профсоюза "Прямое действие" на проведение шествия до Кабинета министров и Верховной Рады.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Эта акция, как подчеркнули в главке, запрещена судом и собравшиеся на Михайловской площади уведомлены об этом. Соответственно, если будут попытки нарушения судебного решения, милиция будет адекватно реагировать.

В ЦОСе отметили, что пока что все акции проходят спокойно.

Что касается четырех задержанных в четверг за перекрытие движения транспорта на пересечении улицы Михайловской и Владимирского проезда, то, как подчеркнули в главке, те люди были опрошены милицией, но к административной ответственности они не привлекались.

В управлении обратили внимание, что из 4-х задержанных студентом оказался только один.

Девушка, которая попыталась бросить в лицо министру образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию табачнику букет, скорее всего, уже привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...