Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Дом Кличко едва не сгорел из-за стрип-клуба

В центре Киева бушевал пожар

СМОТРИТЕ ФОТО

Во вторник в центре Киева около пяти часов вечера произошло ЧП. На улице Богдана Хмельницкого, 30, что прямо возле Оперного театра, горел Rio-club, где танцуют стриптиз и подают суши. Пожар был настолько сильным, что запах гари слышался даже на Крещатике, а дым заволок полцентра. С десяток пожарных машин перекрыли улицу, а водой из брандспойтов затопили соседние кафе и картинную галерею. "Мне позвонила жена и сказала, что дым в квартире валит прямо из розеток! В подъезде нечем дышать. По требованию пожарных, мы собрали документы и выбежали на улицу",— рассказал нам житель дома Глеб. Люди хватали домашних животных, заначки и неслись прочь. Эвакуировали и посетителей соседних кафе.

В доме-погорельце живут известные люди. Говорят, что здесь недавно купил квартиру спикер Владимир Литвин. Депутат Киеврады Виталий Кличко живет тут с семьей с 2003 года. Его 500-метровые апартаменты находятся на мансардном этаже. Но среди эвакуированных ни Литвина, ни Кличко не было. Спикер сюда якобы не вселился, а Виталий, как сказала нам его пресс-секретарь Ирина Дацюк, сейчас с женой и детьми в Америке: "Узнав о пожаре, мы тут же поехали сюда, но слава Богу, с жильем Виталия все в порядке".

ПРИЧИНЫ. По предварительным данным МЧС, загорелась пристройка к клубу. "Скорее всего, замкнуло проводку", — сказал нам сотрудник пресс-службы киевского главка МЧС Александр Хорунжий. Рядовые пожарные уверяют, что на поджог это не похоже. В клубе отказались от комментариев. "Начальство уехало. Еще не факт, что наша пристройка горела",— лишь заявил охранник. Ходили слухи, что заведение, куда вход стоит 100 гривен, принадлежит Кличко, но его пресс-секретарь это опровергает. А гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова сказала, что владельцы клуба — непубличные люди. Во вторник в 9 вечера жителей дома еще не пускали внутрь. Скорее всего, все коммуникации здесь подключат только утром.

ВИНОВАТЫ ПЛАНЕТЫ

Вчера также случился пожар в общежитии на Лобачевского, 23 в Дарнице. Там загорелась электрощитовая и студентов пришлось эвакуировать. "Вчера Марс и Луна находились в неблагоприятном положении, поэтому вероятность пожаров и травматизма повышена. Это продлится еще несколько дней", — рассказал астролог Павел Михлин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дом Кличко едва не сгорел из-за стрип-клуба". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Тучинская Светлана , Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь