Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Довгий вернул в музей две "арендованные" картины

Так же поступят и другие чиновники КГГА

Первые две картины "переехали" из мэрии в музей
Первые две картины "переехали" из мэрии в музей.

Власти решили вернуть картины, которые брали "на прокат" в Музее истории Киева. После публикации "Сегодня" о том, что работники Музея не могут найти свои картины в КГГА, куда с 1992 по 2006 год отдавали полотна известных украинских мастеров для украшения кабинетов чиновников, власти отреагировали.

Главк культуры обратился в Управление делами КГГА с просьбой сверить, где и какие картины висят. После сверки все полотна должны быть возвращены музею, который, напомним, сейчас ютится в Украинском доме из-за отсутствия своего помещения.

Напомним, скандал разгорелся еще два года назад. Тогда выяснилось, что в Музее недосчитались 111 картин. Часть из них — 56 работ — были найдены в ящиках или возвращены из мэрии. Поиском остальных сейчас и займутся. Две из них уже вернули — они украшали стены кабинета секретаря Киеврады Олеся Довгого. Среди пропаж — картины известного художника Сергея Шишко, стоимость которых, по данным экспертов арт-рынка, до $100 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Довгий вернул в музей две "арендованные" картины". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь