Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ДТП в Киеве: "травмировано" 9 машин, а могло – несколько десятков

Два автомобиля воостановлению не подлежат

Маршрутка. К счастью, люди почти не пострадали. Фото: Ю. Кузнецов
Маршрутка. К счастью, люди почти не пострадали. Фото: Ю. Кузнецов.

Сегодня в 9 утра в Киеве произошла масштабная авария, в которой пострадали сразу 10 автомобилей. На Подоле, двигаясь со стороны Европейской площади по Владимирскому спуску, маршрутка выехала на встречную полосу и врезалась в стоящую впереди машину. По принципу "домино" одна за другой столкнулось 9 машин!

"Мы остановились на красный свет. Передо мной было около 50 машин. И тут, как только загорается зеленый, сильнейший удар в заднюю часть моего автомобиля. Меня отбросило на одну машину, потом вторую и третью. А маршрутка в этот момент врезается в забор. Перед этим я видел, что она выехала на "встречку", пытаясь обогнать машины. Очевидно, что она набрал скорость и при этом, заезжая опять в свой ряд, потерял управление и начала сталкивать всех на своем пути", — говорит пострадавший водитель Александр.

В результате одна женщина в маршрутке ударилась подбородком. Больше пострадавших нет. 2 из 9 машин не подлежат восстановлению. "По предварительной информации, у маршрутного такси отказали тормоза. Хотя возможно, что это не так", — рассказала нам начальник пресс-службы киевского ГАИ Наталья Сторожик. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против водителя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ДТП в Киеве: "травмировано" 9 машин, а могло – несколько десятков". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Биркович Татьяна , Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь