Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Tesla, Bombardier и миллионы в банках: чем богаты главы районов Киева

Самую большую зарплату из всех глав райадминистраций задекларировал глава Днепровской РГА

Столичные чиновники опубликовали декларации о доходах
Столичные чиновники опубликовали декларации о доходах. Фото: Анатолий Бойко

Столичные чиновники опубликовали декларации о доходах за прошлый год. "Сегодня" проанализировала, что имеют руководители РГА: небольшие доходы, много налички и состоятельных родственников.

1_237

Кликните для увеличения

Самую большую зарплату из всех глав РГА задекларировал глава Днепровской РГА Петр Онофрийчук — больше 400 тыс. грн, а самые маленькие — главы Печерского и Соломенского районов Сергей Мартынчук и Максим Шкуро. Они не достигают и 300 тыс. в год (см. графику). Как пояснил нам Шкуро, зарплата зависит не от размера района, а от всевозможных надбавок, к примеру, за выслугу лет. Кстати, Шкуро единственный, у кого в декларации пусто в графе "транспорт".

"Езжу на служебной Toyota Camry. Этой машиной до меня пользовались трое предыдущих глав района", — признался он "Сегодня".

В этом году в Киеве среди глав районов появился новый человек: руководителем Деснянской РГА в январе был назначен Геннадий Заболотный. До этого Заболотный занимал пост руководителя Березовской РГА в Одесской области, а еще раньше занимался бизнесом в Кропивницком. В Кропивницком у семьи Заболотного до сих пор немало недвижимости. А деньги глава района, в отличие от многих своих коллег, предпочитает держать в банке, а не наличными.

Кардинальных изменений в декларациях других глав районов нет. Разве что Сергей Мартынчук продал в сентябре авто Volkswagen Touareg, которое было указано в его предыдущей декларации. Продала свою Honda и жена главы Шевченковской РГА, но приобрела Mercedes. Авто такой же марки купил в сентябре и глава Святошинского района Владимир Каретко. Кстати, только он задекларировал и предметы роскоши — по две штуки часов у себя и жены.

Напомним, ранее мэр Киева и его замы подали декларации о доходахза 2017 год. "Сегодня" проанализировала, как изменилось их благосостояние. У многих есть обновки.

Городской голова Виталий Кличко в прошлом году ничего нового не приобрел
— в декларации указана та же недвижимость, транспортные средства, ценности. Зато градоначальник немного разбогател. Зарплата мэра в 2017 году составила 186 тыс. грн, а в ­2016-м — 147 тыс. грн. Но более существенно вырос доход Кличко от роялти: 4,9 млн грн по сравнению с 1,6 млн грн в предыдущем году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Tesla, Bombardier и миллионы в банках: чем богаты главы районов Киева". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь