Экс-мэра Киева похоронят на Байковом кладбище

27 октября 2014, 08:22

Александр Марущак Александр Марущак

Валентин Згурский руководил столицей с 1979 по 1990 год

Згурский руководил Киевом с 1979 по 1990 год

Згурский руководил Киевом с 1979 по 1990 год / Фото: Григорий Салай

Сегодня в Доме учителя состоится прощание с экс-мэром Киева Валентином Згурским, который скончался (24 октября) на 88 году жизни.

Згурский руководил Киевом с 1979 по 1990 год. Именно при его управлении в столице были построены современные жилые массивы-спальники Оболонь и Троещина. Он готовил город к проведению Олимпиады-80 (тогда на стадионах Киева прошло шесть футбольных матчей), при нем же киевляне начали отмечать День Киева — и эта традиция жива до сих пор. Ему, в 1986 году, пришлось заниматься ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС.

"Прощание с Валентином Арсентьевичем состоится в 10:30, в Доме учителя. Обидно, что не в мэрии — там ремонт. Похоронят его на Байковом", — рассказал "Сегодня" экс-мэр Киева Александр Омельченко.

В тренде
Мост Метро перекрывали из-за угрозы взрыва: все подробности

Реклама

Напомним, летом киевляне простились с председателем Киевского горисполкома — Владимиром Гусевым. Он управлял Киевом с 1968 по 1979 гг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять