Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Эвакуаторы возвращаются на следующей неделе

Городские чиновники уже готовятся вывести эвакуаторы на улицы города, хотя суд до сих пор не вынес решение по этому вопросу.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

В Минюсте пока отказываются комментировать ситуацию, мол, вердикта суда еще нет. В КГГА уверяют, что решение будет в пользу эвакуаторов и поэтому вовсю готовятся вернуться к работе. Мол, есть даже соответствующее распоряжение градоначальника. В суде комментариев не дают.

Начальник "Киевтранспарксервиса" Елена Полищук рассказала "Сегодня", что эвакуаторы выйдут на улицы уже на следующей неделе, а вскоре их станет больше. Сейчас покупают 5 новых машин. В столичном управлении ГАИ говорят, что с городскими властями пока идут переговоры. "Сопровождать мы эвакуаторы по-прежнему не будем, но возможно, что станем составлять протоколы о нарушениях парковки, как раньше", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе УГАИ Киева.

Напомним, эвакуаторы ушли с улиц в середине марта, когда Минюст постановил, что они незаконны, поскольку нет необходимых соглашений и передал дело в суд. Сотрудники ГАИ перестали сопровождать оформление эвакуации. Решения ожидают на следующей неделе. Зампред КГГА Ирэна Кильчицкая уже заявила, что в администрацию поступает много жалоб от водителей. Мол, они страдают от того, что многие, зная что эвакуаторов нет, паркуются в неположенных местах и мешают движению.

Однако другие столичные водители перспективе не рады. "Они что, построили парковки, чтобы было где парковаться? Или пробок на дорогах стало меньше? Сами ничего не делают, чтобы дорожную ситуацию в городе улучшить, а деньги за то, чтобы забрать машину, исправно дерут! Надеюсь, суд таки запретит эвакуаторы и они не вернутся!"—говорит киевлянин Игорь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эвакуаторы возвращаются на следующей неделе". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь