Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Гаишники отказались эвакуировать нарушителей

Милиция отказывается помогать эвакуаторам, власти говорят, что обойдутся без них, юристы уверяют — без ГАИ это незаконно.

Требование. Раньше при эвакуации авто присутствовали ГАИшники; фото М.Койфмана
Требование. Раньше при эвакуации авто присутствовали ГАИшники; фото М.Койфмана.
Гаишники отказались эвакуировать нарушителей //smm.ollcdn.net/img/article/902/92_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/902/92_tn.jpg Власть Милиция отказывается помогать эвакуаторам, власти говорят, что обойдутся без них, юристы уверяют — без ГАИ это незаконно.

Похоже, ссора между Луценко и Черновецким продолжилась на столичных улицах. Глава МВД Украины запретил своим подопечным помогать столичным эвакуаторщикам. Раньше киевские милиционеры составляли протоколы по поводу неправильной парковки, осматривали автомобиль — нет ли повреждений, и сопровождали его до штрафплощадки — чтобы у владельца потом не возникало претензий, будто машину повредили или украли. В Департаменте Госавтоинспекции МВД "Сегодня" рассказали, что действительно теперь ГАИ проводить осмотр и сопровождать эвакуатор не будет. Мол, и раньше делали это только... по своей инициативе, а теперь передумали. Будут лишь штрафовать водителей за неверную парковку.

ОБОЙДУТСЯ БЕЗ ГАИ? Юрист Василий Мирошниченко говорит, что в таком решении МВД есть логика. "Милиционеры должны следить за общественным порядком — часто бывают конфликты, когда водители начинают "отбивать" свою машину у эвакуаторщиков. Но помогать эвакуаторщикам в вывозе гаишники не обязаны", — говорит он.

Директор КП "Киевтранспарксервис", которое заведует столичными эвакуаторами, Елена Полищук рассказала "Сегодня", что если ГАИ не будет помогать — обойдутся и без них. Заммэра Ирэна Кильчицкая подтверждает — КГГА готова эвакуировать нарушителей и без ГАИ — их присутсвие, согластно решения сессии Киеврады, не обязательно. Юристы же говорят — увозить автомобиль можно только когда он нарушает правила стоянки и создает аварийную ситуацию, а установить этот факт уполномочено только ГАИ. Г-н Мирошниченко говорит, что пока власть не урегулирует вопрос, кто будет составлять протоколы с описанием повреждений машины, увозить с улиц авто нельзя — киевляне завалят исками в суд "Киевпарксервис".

БЕЗ ПРИСМОТРА. В интернете водители вовсю обсуждают новшество. В основном, отсутствием милиции при вывозе машины недовольны. Водитель Павел говорит — эвакуаторщики без присмотра будут злоупотреблять положением. "Как это, мою машину без ГАИ увезут? Это значит угнали! А к кому тогда обращаться, если ее поцарапают? Как доказать?", — пишет он.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гаишники отказались эвакуировать нарушителей". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...