Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Горадминистрация взвинтит цены на такси

Таксистов заставят платить за простой, а они повысят стоимость.

В столице в скором времени может существенно подорожать такси. Городская администрация решила ввести плату за простой автомобилей, для этого планируют оборудовать специальные площадки. Об этом гласит одно из распоряжений горадминистрации.

Начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский рассказал, что пока плата только разрабатывается, поэтому каким будет тариф и как его будут рассчитывать, еще не решили. В распоряжении говорится о том, что предстоит определить места под стоянки и разработать требования по их оборудованию.

Столичные таксисты уверены, что это может повлиять на цену их услуг. "В столице в последнее время спрос на услуги такси падает, это связано с тем, что киевлян сократили с работы или им урезали зарплату, потому многие отказываются от услуг таксистов, — пожаловался директор одной из компаний Роман Бойченко, — часто автомобили простаивают, если власти загонят автомобили на платные стоянки, то плату мы все равно включим в тариф".

Другим распоряжением горадминистрация создала рабочую группу, которая должна разработать и ввести в столице программу "Муниципальное такси", так что вероятно, скоро таксистов ждут еще нововведения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Горадминистрация взвинтит цены на такси". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Рыдван Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь