Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Иностранец грабил водителей, застрявших в дорожных пробках

Сотрудники киевского Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали преступника, который совершал нападения на водителей престижных иномарок днем в самом центре города, пользуясь перегруженностью автодорог столицы.

Фото А.Яремчука
Фото А.Яремчука.

Как сообщили в Центре связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, выбрав дорогую машину с одним водителем в салоне, "застрявшую" в пробке, преступник внезапно врывался на заднее сидение и, угрожая пистолетом, отнимал у граждан деньги, мобильные телефоны и прочие ценности. После этого, пригрозив потерпевшему, чтобы сидел тихо, злоумышленник выскакивал из машины и скрывался.

Однако последнее его нападение оказалось неудачным. Ворвавшись на заднее сидение, застрявшего в пробке "BMV Х 5", налетчик, угрожая пистолетом, отнял у хозяина ноутбук, два дорогих мобильных телефона, коммуникатор и немного денег. Этого оказалось мало. Поэтому злоумышленник стал требовать еще денег, угрожая убить водителя прямо в машине. В результате потерпевший несколько часов катал разбойника по городу и снимал деньги со счетов через банкоматы, одалживал у знакомых.

Когда в общей сложности набралось порядка 40 тыс. гривен, разбойник скрылся. Однако на следующий день он опять позвонил потерпевшему и стал требовать еще 2 тысячи евро, угрожая ему убийством. Молодой человек не на шутку испугался и позвонил в УБОП.

Преступника "взяли" при передаче денег. Пистолет, которым он угрожал, оказался всего лишь муляжом-зажигалкой. А сам задержанный – 21-летним армянином по имени Ашот. Сейчас установлено, что Ашот имеет украинский паспорт, зарегистрирован в Херсонской области, в Киев приехал не более месяца назад. По его словам, он прибыл на экскурсию, на работу устроиться не пытался, ночевал, где придется. По описанной схеме он совершил два разбойных нападения. Однако оперативники уверены, что таких эпизодов может быть гораздо больше.

Молодому человеку инкриминируют сразу две статьи Уголовного кодекса – разбой и вымогательство. Милиция разыскивает потерпевших.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иностранец грабил водителей, застрявших в дорожных пробках". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь