Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Иногородних студентов будут селить в санаториях

Сотням студентов некоторых киевских ВУЗов не хватило мест в общежитиях. Вместо общежития им ищут место...в санаториях.

С началом учебного года сотни иногородних студентов некоторых ВУЗов остались без жилья. Общежития переполнены, места в них были "забиты" еще с июля, и руководство ВУЗов столкнулось с проблемой — куда селить? "35 % иногородних продолжают быть без мест, но каждый день кого-то из них мы пытаемся селить,. — сказал "Сегодня" зампредседателя студенческого профкома Национального педуниверситета имени Драгоманова Владимир Коваленко. "Более 4 в комнату не селим. Ищем резервы, пробуем договориться с детскими лагерями, санаториями в Киевской области. Увеличен набор, а выпуск-то не увеличивается. Часть студентов из столичной области не селятся, а будут ездить на занятия из дома". Что касается законодательства, то согласно закону студент "имеет право" на жилье, но это не значит, что ВУЗ обязан обеспечить его жильем.
В КПИ наоборот — говорят, что проблем нет. "Никто у нас без жилья не остался, селим по 4, если ребята дают согласие на компактное поселение, или в профиллакторий (санаторий), который находится на нашей же территории", — сказала замдеректора студгородка Людмила Левченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иногородних студентов будут селить в санаториях". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Лебедева Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь