Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирина Геращенко считает, что в Киеве мало садиков и перегружены школы

7 мая 2014, 15:33

В «УДАРе» хотят провести комплексную реформу образования

Ирина Геращенко. Фото telegraf.com.ua

Ирина Геращенко. Фото telegraf.com.ua

Недостаточное количество дошкольных детских учреждений, чрезмерная загруженность школ, особенно в новых микрорайонах, низкие зарплаты учителей, воспитателей детских учреждений и методистов остаются насущными проблемами в Киеве. Поэтому "УДАР" настаивает на комплексном подходе к реформированию образования. Об этом заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что партия "УДАР" считает реформу в сфере образования одним из приоритетов новой власти как на центральном уровне, так и в регионах. "Мы должны комплексно подойти к реформе образования. Не только принять новый закон о высшем образовании, но и серьезно изменить подходы к организации школьного и дошкольного образования", – отметила народный депутат.

Реклама

Она убеждена, что сегодня крайне важно предоставить школе больше самостоятельности и уничтожить коррупцию в этой сфере, когда учителя вынуждены были собирать с родителей поборы для районных отделов образования. Кроме того, подчеркнула Ирина Геращенко, необходимо забрать у районных отделов образования контролирующие функции, оставив лишь координирующие и экономико-правовые. Народный депутат также выступает за уменьшение количества разрешительных документов для открытия мини-садиков.

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

Ирина Геращенко подчеркнула, что фракция "УДАР" в новом созыве Киеврады будет поднимать вопрос о возобновлении работы детсадов и школ, помещения которых использовались не по назначению. Партия "УДАР", добавила она, также будет настаивать на принятии решения по сохранению муниципальных надбавок работникам сферы образования. "Экономика в Киеве должна работать так, чтобы у власти была возможность выполнять социальные обязательства перед работниками бюджетной сферы, в первую очередь медиками и педагогами", – подчеркнула народный депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...