Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из-за катаклизмов в Японии Киев может не получить 2 млрд долларов

Под угрозой строительство метро на левый берег

В то же время не исключен и вариант, при котором японской стороной будут пересмотрены кредитные ставки
В то же время не исключен и вариант, при котором японской стороной будут пересмотрены кредитные ставки.

Катаклизмы в Японии внесут свои коррективы к кредиту на строительство четвертой ветки столичного метрополитена на левый берег.

Читайте также В Японии подтвердили гибель пяти тысяч человек

В частности, продолжение переговоров по кредиту в 2 млрд долларов может быть отсрочено на несколько месяцев, пока в Японии будут решать внутренние проблемы. Об этом сообщила аналитик Инвесткомпании Dragon Capital Ольга Сливинская.

"Если мы говорим о переговорах по будущим кредитам, то какая-то задержка вероятна, так как сейчас у них в приоритете решение других вопросов. И это понятно. Мне сложно назвать какие-то сроки, но я не думаю, что это будет значительный период. Скорее всего, это будет сугубо техническая и кратковременная заминка в переговорах. Им нужно время, чтобы вернуться к нормальному функционированию", – отметила она.

В то же время не исключен и вариант, при котором японской стороной будут пересмотрены ставки, что, в свою очередь, нанесет еще один удар по перспективам прокладки метро на Троещину. Ведь киевской мэрии вряд ли повезет по второму разу найти 30-летний заем в 2 млрд долларов под 1,5% годовых.

Источник: Комментарии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за катаклизмов в Японии Киев может не получить 2 млрд долларов". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь