К Евро-2012 Труханов могут застроить разборными домами

1 февраля 2008, 08:54

Кравченко Ольга

Проголосовав программу подготовки к Евро-12, депутаты дали добро на новый стадион.

Состоявшееся в четверг, 31 января, заседание сессии Киеврады, вопреки опасениям, прошло без скандалов и провокаций. Городскую программу подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012, на которой сосредоточили все внимание, приняли. Кроме того, разрешили снести некоторые постройки в центре — на Красноармейской, и продали землю.

Реклама

ПОЧЕМ ЕВРО. Программу подготовки к чемпионату пытались принять еще неделю назад, но, выслушав докладчика, решили помедлить и поизучать предложенные планы перемен в столице до следующей сессии, то есть до вчера. Некоторые депутаты с недоверием отнеслись к запланированной сумме трат — 38 миллиардов гривен. Мол, а не многовато ли это. Секретарь Киеврады Олесь Довгий поспешил заверить, что предложенная программа подготовки не только позволит киевским домам быть красивыми и удивить тысячи иностранных гостей, но и сам город привести в порядок — и дороги новые будут, и транспорт, и гостиницы, так что жалеть денег не нужно.

ОСТРОВ — МОЛОДЕЖИ. Много споров было вокруг создания на Трухановом острове молодежного центра. Там хотят обустроить городок из палаток и домиков для гостей чемпионата, у которых не хватит денег на проживание в гостиницах. Так уже было когда-то — во время "Евровидения". Тогда радостные юнцы перепугали всю живность и существенно загадили территорию. Депутаты всполошились, что под шумок зеленую зону застроят частными коттеджами.

По словам депутата Сергея Березенко, хотят возвести лишь "модульные домики", которые после Евро-2012 разберут, от них "и следа не останется". Но вопрос по молодежному городку депутаты решили рассматривать отдельно от всей программы.

В тренде
Эксперт о шансах Притулы стать мэром Киева: Мощный проект

Согласно же планам, через 4 года в столице будет новый стадион. Скорее всего, на территории танкового завода в Дарнице. Означает ли это, что центр возле "Олимпийского" продолжат строить и на этом стадионе играть евро-матчи не будут, пока неясно. К нему хотят проложить рельсы от аэропорта в Борисполе, открыть неподалеку станцию метро "Красный Хутор", обустроить места для отдыха, питания, развлечений и проживания.

Реклама

СНОС ДЕПО. Депутаты продали частной компании 0,57 га земли по проспекту Победы, 5-б для гостинично-офисного комплекса, ранее этот участок компания арендовала. Разрешили снести постройки старого троллейбусного депо на Красноармейской, 137—139, вместо него инвесторы построят депо на улице Трутенко (Голосеево).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять