Киев станет "ярким" городом

1 апреля 2007, 10:26

85 столичных зданий подсветят ночью

Столичные власти после подсветки городских мостов снова вернулись к идее художественной подсветки города. В течение месяца они должны рассмотреть и принять концепцию "Яркий город", согласно которой в ночное время яркими красками воспылают около 85 объектов, большинство из них — это коммунальные предприятия. Обойдется иллюминация в 40 млн грн.

По словам Виктора Глеба, главного художника ГУ градостроения, архитектуры и дизайна, особое внимание обратят на витрины и рекламно-информационное обустройство фасадов, чтобы сгладить ослепительный свет от рекламных щитов. В данный момент определен перечень объектов, которые должны осветить в первую очередь. Среди них — Выдубицкий монастырь, дом Петра I на Подоле, Софийский заповедник и спортивный комплекс "Динамо".

 Кстати, часть из внесенных в перечень объектов в свое время уже подсвечивали, но теперешнее их освещение не отвечает современным нормам и требует замены. По мнению г-на Глеба, в модернизации нуждается подсветка дома "Киевпроекта", Дворца "Украина", Национальной парламентской библиотеки.

В тренде
Мост Метро перекрывали из-за угрозы взрыва: все подробности

Реклама

Владимир Каминский 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять