Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев объяснил повышение тарифов на проезд модернизацией маршруток

14 октября 2008, 14:02

Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации объясняет повышение тарифов на проезд в маршрутных такси коммунального предприятия "Киевпастранс" необходимостью модернизации маршруток.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Управление напомнило, что горадминистрация хочет ужесточить условия конкурсов по отбору компаний-перевозчиков маршрутными такси на территории Киева.

"Новые условия перевозок на коммунальных маршрутах вынуждают КП "Киевпастранс", как и частных перевозчиков, существенно укреплять материальную базу. Это, собственно, и требует привести тарифы к экономически обоснованному уровню", – цитирует пресс-служба начальника управления Ивана Шпилевого.

По его мнению, все меры, направленные на модернизацию транспорта, нуждаются в увеличении тарифов на проезд.

Реклама

Шпилевой также заверил, что тарифы на проезд в коммунальных маршрутках не будут превышать стоимость проезда в маршрутках частных перевозчиков.

Напомним, что ранее АМКУ потребовал от "Киевпастранса" предоставить экономическое обоснование повышения тарифов на проезд в коммунальных маршрутных такси.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

По данным АМКУ, в октябре "Киевпастранс" повысил проезд в своих маршрутках на 0,5-0,75 гривны за 1 поездку.

В июле горадминистрация разработала проект новых условий конкурсов на перевозку пассажиров маршрутками, ужесточающий условия отбора перевозчиков.

Ежедневно в Киеве работает около 2,3 тыс. маршруток разных форм собственности.

Повышение тарифов в частных маршрутках началось в марте после забастовки перевозчиков и не распространилось на маршрутки "Киевпастранса", так как

Киевгорадминистрация настаивала, что тариф на проезд в маршрутках должен оставаться 0,75-1,75 гривны в зависимости от длины маршрута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...