Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевские власти: "дом барона" никто не тронет

10 января 2011, 07:49

Петик Марина

В КГГА нас заверили, что памятник архитектуры реконструируют

Дом Барона сносить не будут

Дом Барона сносить не будут

В Киеве ходят слухи, что знаменитый "Дом барона", что на Ярославовом Валу, 1, могут снести. Сегодня в столице пройдет акция в защиту этого памятника архитектуры, организованная движением "Сохраним Старый Киев". Как рассказал нам один из активистов движения, Евгений Карась, это предупредительная мера для властей: "После новогоднего "подарка" (сноса особняка на Сагайдачного, 1-б. — Авт.) мы боимся новых сносов исторических зданий. К тому же мы против, чтобы их перестраивали до неузнаваемости. Хотя "Замок барона", мы думаем, что не снесут", — сказал Карась.

Реклама

Как уверил нас замглавы КГГА Леонид Новохатько, действительно "барона" никто не тронет. "Это памятник архитектуры. Снести его нельзя, разве что реконструировать", — сказал он. Скорее всего, слухи возникли из-за неправдивых сообщений некоторых СМИ. Хотя, как писала "Сегодня", владельцы здания не скрывают, что его можно перестроить, сделать подземную парковку, лифты и даже бассейн.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...