Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киевский метрополитен" нуждается в 1,1 млрд.

25 сентября 2008, 10:30

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" оценивает свое техническое переоснащение в 1,116 млрд. гривен до 2012 года.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников сказал на заседании комиссии Киеврады по транспорту и связи.

"Программа рассчитана на 4 года, общий размер финансирования 1,116 млрд. гривен", – сказал Мирошников после презентации комплексной программы технического переоборудования метрополитена на 2008-2011 года.

По его словам, предприятие нуждается в модернизации оборудования в связи с его изношенностью и несоответствием современным стандартам и нормам эксплуатации.

Программа разделена на этапы (финансирование по годам) и блоки (направление переоснащения).

Первый блок предусматривает инвестирование 538 млн. гривен в укрепление материально-технической базы метро с учетом обновления колесного и кабельного хозяйства, шпал.

Реклама

Эта сумма включает 134 млн. на замену несущих конструкций вагонов, 66,3 млн. – на замену эскалаторного комплекса на станции "Берестейская" на Святошинско- Броварской линии, 148 млн. – на укрепление тоннелей метро.

Второй блок предусматривает инвестирование 119 млн. гривен в приведение систем противопожарного характера в соответствие к действующим нормам.

В тренде
По загрязнению воздуха Киев обошел Пекин: что об этом думают чиновники столицы
Фото: Вячеслав Николаенко, Facebook

Стоимость реализации мероприятий третьего блока составляет 458 млн. гривен.

В эту сумму входит 242 млн. на строительство и оборудование ситуационного центра метрополитена, установку видеонаблюдения на станциях и в составах с помощью камер, реагирующих на резкие движения, звуки, вспышки для предотвращения террористических актов.

По словам Мирошникова, центр позволит диспетчерам предприятия мониторить состояние метро в режиме он-лайн, а правоохранительным органам – оперативно реагировать на происшествия.

Мирошников отметил, что внутренних источников финансирования для переоснащения у предприятия нет, поэтому оно нуждается в финансировании из городского бюджета.

Комиссия согласовала предложенную предприятием программу.

Напомним, что Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена – около 1,9 млн. человек в сутки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...