Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянину Бою построят новый дом

10 сентября 2008, 20:13

Тучинская Светлана

В зоопарке строят новый слоновник. В придачу Бою обещают купить спутницу жизни.

Фото А. Яремчука

Фото А. Яремчука

В столичном зоопарке скоро появится новый слоновник и птичник — новые "дома" для зверей построит компания известного украинского миллиардера Сергея Таруты, которая выиграла выгодный госзаказ на тендере. Обойдется новый слоновник в 1,4 миллиона гривен — правда, эти деньги выделяют из городского бюджета столицы.

В зоопарке говорят — помещение для слонов не ремонтировали больше 20 лет, поэтому работы предстоят капитальные. Например, будут полностью менять систему отопления и вентиляции. Также планируют сделать в помещении купель — чтобы слон мог искупаться в теплой воде в любое время года. В прошлом году в зоопарке обещали, что когда у животных появится новое жилье, то купят пару слону Бою — пока он единственный слон в зоопарке. Также директор зоопарка Светлана Берзина обещает, что после ремонтов появятся животные, которых еще нет в других зоопарках Украины. Правда, какие именно — пока секрет.

Реклама

На данный момент заканчиваются ремонтные работы в вольерах у жирафов, а также до конца года городские власти обещают полностью отремонтировать весь зоопарк. Обещают обновить внешние сети отопления, водоснабжения и канализацию. "На эти цели выделены 4,4 млн. грн. на капитальный ремонт объектов зоопарка. Сейчас зоопарк готовится к празднованию своего столетнего юбилея. Уже в этом году будут отремонтированы и вольеры, и внешние сети зверинца", — обещает заммэра Киева Денис Басс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...