Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевский суд отобрал у арендаторов землю за девять миллионов гривен

1 июля 2015, 18:24

Срок аренды истек, а фирма участок не возвращала

Суд вернул землю в собственность города

Суд вернул землю в собственность города / Фото: Александр Яремчук

Хозсуд Киева обязал частное общество вернуть в пользование киевлян земельный участок на Кольцевой дороге, 15, стоимостью более 9 млн гривен, сообщили в столичной прокуратуре.

Участок площадью 0,24 га частная структура получила в краткосрочную аренду для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса в составе автомойки, кафе, магазина сопутствующих товаров и шиномонтажа.

Реклама

Срок действия договора истек в 2009 году, однако общество не вернуло земельный участок, а продолжило использовать его уже без правоустанавливающих документов.

Поскольку невыполнение обществом требований земельного законодательства и условий договора аренды нарушает интересы территориальной общины, прокурор обратился в суд с требованием освободить земельный участок, приведя его в надлежащее состояние. Суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...