Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киоски с едой снесут, а фонтанов не будет

13 июня 2008, 19:56

Бунецкий Дмитрий

Киевляне считают, что Гидропарку нужны развлечения и шашлыки, а власти только выгоняют ларьки

Как сейчас. Народ идет к оставшимся киоскам. Фото А. Прядко

Как сейчас. Народ идет к оставшимся киоскам. Фото А. Прядко

Гидропарк и его реконструкция уже давно стали притчей во языцех. "Ремонтировать" его собирались с 2003 года, однако пока лишь убрали почти все киоски. Теперь отдыхающим надо ломать голову, где купить водички и что-то для "перекуса". "Сегодня" решила узнать, каким должен был стать остров по проекту и каким его хотят видеть киевляне.

Как рассказал "Сегодня" начальник архитектурно-планировочной мастерской "Киевгенплана" Анатолий Холоша, они подготовили детальный план парка, однако после утверждения его градсоветом в 2007 году дело не сдвинулось с мертвой точки. "Мы планировали, что там будет самый обычный парк. Все заведения общественного питания разместятся не "друг на друге", как есть сейчас, — говорит Холоша. — Нужно побольше деревьев, скамейки, фонтаны. Однако реализовать ничего не удается".

Причина этого простая — деньги. Мол, Гидропарку нужна не косметическая реконструкция, а полная, с прокладкой инженерных сетей. Коллекторная система парка, построенного в послевоенное время, не выдерживает такого количества развлекательных заведений. А прокладка новой стоит около 23 млн грн. Решение по парку должна принимать Киеврада. Когда оно будет — никто сказать не берется.

По мнению киевского архитектора Андрея Миргородского, нужно разделить зоны — спортивную, игровую, рекреационную, ресторанную. Нужно также построить несколько причалов для катеров и яхт. Кроме этого, нужны служебные дороги — для подвозки продуктов, и паркинг — в Гидропарк ездит много людей. Идея ограничить въезд, как хотели в прошлом году (брать, например, гривен 50 за проезд в зону отдыха), зависла в воздухе.

Пока в парке начали только закрывать киоски, работающие без разрешений. Вчера их уже было в три раза меньше, чем обычно. Остались только те, кому удалось пройти строгую комиссию. Но и они не чувствуют себя в безопасности. "У меня есть все документы на товар, я ничего не нарушаю, не продаю водку и шашлыки, — пожаловался предприниматель Александр, — но все равно не чувствую себя уверенно, не знаю, чего ждать". Продавцы киосков говорят, их начальство готово обустроить рядом и газоны, и пляжи почистить, если нужно, но делать это будут, если им дадут гарантию, что хотя бы год никто не выгонит.

Отдыхающие возмущены: "Ларьки нужно вернуть, а то отдыхаешь в одном конце пляжа, а за пивом и орешками приходится идти в другой. Какой тут отдых?"

Реклама

ВЫГОНЯТ ВСЕХ Начальник ГУ Торговли Василий Щербенко рассказал, что его управление никаких разрешений на открытие киосков не давало. По его словам, люди торгуют без документов, разрешений СЭС, и если кто-то отравится — спрашивать будет не с кого. В ближайших планах КГГА — избавить Гидропарк от стихийной торговли полностью и решить, нужны ли на месте снесенных ларьков новые магазины и кафе.

ГЛАС НАРОДА

Светлана Андреевна, пенсионерка:

Тут хорошо, только ужасно раздражают машины, которые туда-сюда гоняют. И шашлычные, которые дымят и воняют. Нужно это все запретить.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Андрей, заправщик:

Детям тут скучно, сын покупался и лежит на пляже. Нужны американские горки, аттракционы. Чтобы ребенок не доставал родителей, а можно было его чем-нибудь хорошим занять часа на два.

Юлиана, студентка:

В Гидропарке не хватает большого аквапарка. Горки в нем должны быть большие и разной сложности. Причем, не только для детей, а и для взрослых. А еще нужно запретить курить и пить.

Дима, студент

В Гидропарке нужно побольше бы зон для отдыха — шашлычок чтоб там сделать, дровишки и мангальчик были. Чтобы можно было прийти с друзьями и за небольшие деньги арендовать мангал и самим пожарить мясо.

Мария, пенсионерка:

Как по мне, нужно просто сделать косметический ремонт в парке отдыха — починитьлавочки, покрасить их, больше бюветов для воды сделать и песок почистить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...