Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Кличко считает, что врачам и учителям нужно платить больше

Лидер УДАРа заявил, что формирование бюджета должно проходить по программно-целевому методу

Виталий Кличко. Фото klichko.org
Виталий Кличко. Фото klichko.org.

Тяжелое экономическое положение, в котором оказался Киев и страна в целом, требует от местной власти новых подходов при формировании социальной политики, считает лидер партии "УДАР", кандидат на пост мэра Киева Виталий Кличко.

В частности, он предлагает провести анализ городских программ, финансируемых из бюджета, и оставить только наиболее целесообразные, которые определят киевляне.

"Киевляне хотят, чтобы механизмы формирования городского бюджета были абсолютно прозрачными, чтобы бюджетные средства использовались рационально и были контролируемы самой громадой. Это вполне справедливые требования, и местная власть должна их выполнить", – считает Виталий Кличко.

По его мнению, формирование бюджета должно осуществляться по программно-целевому методу. "Такая практика распространена в большинстве развитых стран, и Киев тоже получит много преимуществ от такого подхода. Таким образом, бюджетные средства будут направлены на выполнение наиболее важных задач. И именно киевляне должны определять, какие проблемы нужно решать в первую очередь", – говорит Кличко.

В частности, Виталий Кличко считает, что для повышения доходов столичных работников бюджетной сферы, которые сегодня оказались в категории "малообеспеченные", для поднятия престижа профессии ученого, учителя, врача, работника культуры нужно ввести городские программы повышения оплаты труда бюджетников.

Также важно искать новые, нетрадиционные источники социальной поддержки категорий киевлян, которые в этом нуждаются, считает Виталий Кличко. Например, поощрять партнерские программы между коммунальными учреждениями здравоохранения, образования и культуры и социально ответственным бизнесом, который готов предоставить материально-техническую помощь этим учреждениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко считает, что врачам и учителям нужно платить больше". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь