Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лыжно-санные трассы столицы

13 января 2010, 11:39

Овсиенко Владимир

«Сегодня» проинспектировала бесплатные снежные горки, которые оборудовали в парках

Парк на Куреневке. Местные холмистые трассы подойдут не всем. Фото Г.Салай

Парк на Куреневке. Местные холмистые трассы подойдут не всем. Фото Г.Салай

По прогнозам синоптиков, гололед заканчивается, и на этой неделе Киев вновь засыплет хорошим "санно-лыжным" снегом, который не растает до Крещения — в ближайшее время нам обещают морозы до минус 15. Накануне "сезона" корреспонденты "Сегодня" прошлись по лыжным и санным горкам, которые оборудовали в парках. Пока там условия не ахти: снег тает, поэтому они покрыты снежными "булыжниками", и катаются на них любители очень острых ощущений. Как только пойдет снег, в "Киевзеленстрое" обещают все "починить".

ПАРК РЫЛЬСКОГО. В Голосеево, пожалуй, лучшее место: несколько крутых спусков для санок и километровые лыжные трассы с холмами. Санки тут можно взять напрокат за 20 грн. в час. Здесь есть платный, но не самый чистый туалет, и пара кафешек. Кофе — 5 гривен.

ГИДРОПАРК. Тут неплохо. Трассы недалеко от входа со стороны аттракционов. Там широкая удобная лыжня — двое могут разминуться. Но почти нет горок. Проката лыж и санок нет, платный туалет не убран, кофе в кафе — 12 гривен, глинтвейн — 25.

Реклама

ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ. В парке у метро "Позняки" оборудовали лыжню. Она более холмистая, чем в Гидропарке, но вдвое короче. Проката нет, рядом уютная кафешка, но кофе — 15 грн.

"БЕРЕЗОВЫЙ ГАЙ". На Приорке трассы начинаются возле хаты Шевченко, что на Вышгородской. Тут очень много горок и спусков. Проката нет. Ближайший туалет — в ресторане. Чай там — 8 грн.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

ОБОЛОНЬ. Добраться к парку у озера Вербное можно от метро "Оболонь" или "Минская". Местность не очень холмистая — прогулка подойдет любому. Но здесь нет уборных и кафе.

ЦЕНЫ. Не очень продвинутые лыжи стоят 1000—1500 грн. Цена санок — от 60 грн. за кусок пластика, похожий на грелку, 1300—1800 грн. стоят самые продвинутые, с рулевым управлением, которые помогут увернуться от дерева или другого саночника. Многие хвалят легкие пластиковые с низкой посадкой за 200—350 грн. и критикуют обычные деревянные — скольжение на них с горки хуже, да и выше падать...

ПОСТАВЯТ ДРУЖИННИКОВ

В "Киевзеленстрое" уверяют, что сейчас работают над инфраструктурой трасс. Там оборудуют биотуалеты, поставят дружинников и большие информтабло, где можно будет узнать адрес ближайшего травмпункта. А вот с прокатом пока заминка — от частников не поступило подходящих предложений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...