Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маршрутки из Киева в пригород подорожали

23 ноября 2007, 21:05

Со 23 ноября доехать в Ирпень стало на 75 коп. дороже, а в Бучу — на 1,50! Столичных же перевозчиков обязали убрать объявления о росте цен, но обоснование повышения продолжают рассматривать.

Фото В.Лазебника

Фото В.Лазебника

Маршрутки уже подорожали! Пока киевские перевозчики дискутируют с властями и участвуют в заседаниях рабочей группы, которая рассматривает новые тарифы, их пригородные коллеги без лишних слов повысили стоимость проезда. Либо плати больше, либо пересаживайся на электрички.

РОСТ НА ГРИВНЮ С ЛИШНИМ. Стоимость проезда в маршруте "Ст.м. "Академгородок" — Ирпень" вчера поднялась с 2 грн. 50 коп. до 3,25. Со вчерашнего дня водители маршруток "Киев—Буча" вместо привычных 3 грн. берут 4,50. Пассажиры возмущаются, мол, хотя бы предупредили, но из салона не выходят. Пока что.

Некоторые маршрутки, курсирующие в Бровары, после полуночи вместо привычных 2 грн. стали брать 3. Пассажирам деваться некуда — не отдавать же полтинник караулящим у метро "Лесная" такси. Вмешается ли обладминистрация — вопрос. Вчера там не комментировали ситуацию.

Реклама

УБРАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ! А вокруг подорожания продолжают идти разговоры. Мол, объявления о повышении стоимости, которые висят на многих столичных маршрутах — незаконные. Об этом заявил Сергей Кириленко, председатель Киевского теротделения Антимонопольного комитета. "Повышение цен на проезд до официального решения — незаконное, и мы обратились к перевозчикам с требованием убрать объявления в маршрутках, ведь пока что конкретно ничего не решено", — рассказал нам г-н Кириленко. Но что толку?

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Перевозчики от своих намерений повысить стоимость проезда с 1 декабря не отказываются, по поводу снятия объявлений сказали, что подумают. Точных расценок не называют, мотивируя тем, что пока комиссия работает, говорить об этом рано. Но тем не менее надеются, что их предложение повысить цену чуть ли не в два раза, поддержат.

НА ОДНОМ МАРШРУТЕ ЦЕНА ВОЗРОСЛА. В последнее время на одном столичном маршруте (№219, Контрактовая площадь — Виноградарь) цена возросла на 25 копеек, до 1,25 грн. "Это старая цена на нашем маршруте. Мы ее понизили на лето, а теперь подняли, таким образом, повышения как такового не было", — поясняет представитель фирмы-перевозчика. По его словам, новая цена — законная и менять ее не собираются, разве что еще повысят вместе с остальными коллегами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...