Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Милиция нашла виновных в погроме на Майдане

К погрому палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве 20 марта причастны члены общественной организации "Щит", заявил начальник столичного главка милиции Виталий Ярема.

"Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет общественную организацию "Щит", – сказал Ярема. Он подчеркнул, что эта организация еще не зарегистрирована в Минюсте, а только подано заявление на ее регистрацию.

По словам Яремы, сотрудники оперативных служб принимают все меры по установлению и задержанию Емчука. По месту проживания он не находится. Ярема призвал через СМИ Емчука явиться в органы внутренних дел и дать показания, поскольку милиция его все равно найдет. Также начальник УМВД Украины в Киеве сообщил, что эта акция была спланирована тайно.

Что же касается действий сотрудников милиции, которые прибыли на место происшествия только через 11 минут после поступления сообщения от наряда ППС, несшего службу на Майдане, то проводится служебное расследование.

"Я не снимаю ответственности с себя и своих подчиненных, поскольку требование министра по Киеву – прибывать на место события в течение 5 минут", – сказал Ярема.

Действия сотрудников патрульной службы, по мнению начальника киевского главка милиции, были профессиональными: "Задерживать втроем (в наряде ППС по 3 человека) 60 человек – это на мой взгляд – нецелесообразно".

Также Ярема напомнил, что милиция установила и опросила трех водителей автобусов, которые подвозили участников погрома на Майдан Независимости. По словам водителей, около трех часов ночи 20 марта были заказаны автобусы на улицу Ямскую и на Майдан. Но с какой целью был сделан такой заказ, водители не знают.

На данный момент на судмедэкспертизу направлены 3 пострадавших от общественной организации "Народ", а руководство организации "Геть усiх" отказалось писать заявление об имущественных претензиях. В зависимости от результатов экспертиз будут приниматься соответствующие решения, сказал Ярема.

На днях Емчук заявил, что ветераны спецподразделений силовых структур создают общественное объединение "Щит" для "противодействия анархии, коррупции и заказным политическим акциям, наведения порядка в Украине". По словам одного из членов организации, ее ядром являются ветераны спецчастей, спецподразделений, участники боевых действий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милиция нашла виновных в погроме на Майдане". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь