Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миллион из джипа в Киеве могли украсть сообщники

5 апреля 2008, 08:11

Бунецкий Дмитрий

Деньги могут оказаться "черным налом".

Миллион долларов, похищенный в четверг из "Тойоты Ленд Крузер", стоявшей у Южного вокзала, вполне может оказаться "черным налом". Напомним, пятеро неизвестных, видимо, по чьей-то "подсказке", разбили стекло джипа и стащили сумку с деньгами. Владимир Дмитренко, замначальника ЦОС ГУ МВД Киева рассказал "Сегодня", что правоохранители отрабатывают несколько версий случившегося. Например, деньги могли привезти в столицу на поезде — либо с курьером, либо со "своим" проводником, для осуществления каких-то нелегальных операций. Об этом может свидетельствовать нежелание потерпевших (двух киевлян и одного приезжего) прояснять ситуацию. Непонятно, почему деньги оставили в таком легкодоступном месте как полочка над багажником. Возможно, сами жертвы ограбления должны были передать деньги в третьи руки, однако официальных подтверждений этому нет. Также проверяют, не являются ли "жертвы" и "налетчики" сообщниками. Мол, чтобы не отдавать миллион тем, кому он предназначался, инсценировали кражу.

Водитель Иван, который проезжал утром в четверг мимо Южного вокзала, рассказал нам, что, когда остановился на светофоре, увидел, как напротив притормозил черный "Мерседес", за ним мчались двое мужчин, один из которых стрелял по машине. "Мерс" сорвался с места и ушел по встречной полосе по направлению к улице Урицкого, преследователи побежали за ним, однако не слишком торопились. Не факт, конечно, что это говорит об инсценировке, понятно, что догнать машину на своих двоих невозможно, так что этим вполне можно объяснить не очень активную погоню.

Реклама

Это уже второй случай за недавнее время в Киеве, когда из машины воруют крупную сумму. 30 января на улице Прорезной четверо забрали из "Шевроле" кейс с 5 миллионами гривен. Следствие длится до сих пор, воров не нашли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...