Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирошников назвал сказкой возможную приватизацию метрополитена

30 июля 2008, 11:08

«Киевский метрополитен» невозможно приватизировать.

Петр Мирошников и Леонид Черновецкий в метро; фото "Сегодня"

Петр Мирошников и Леонид Черновецкий в метро; фото "Сегодня"

Так считает начальник предприятия Петр Мирошников, о чем он рассказал журналистам в кулуарах Киеврады. По его словам, метрополитен входит в перечень предприятий, которые запрещается приватизировать согласно закону о приватизации.

"Никто не может приватизировать метрополитен — это казенное предприятие. Приватизация предприятий, которые выпускают ракеты, патроны, а также стратегические объекты, к которым относятся метрополитены и электротранспорт, по закону запрещена", — объяснил Мирошников.

"Поэтому это все сказки по поводу приватизации метрополитена, чьи-то нереализованные сексуальные фантазии. Это только безумец может купить предприятие, которое приносит убыток 600 млн грн. Вы бы женились на девушке, которая просит каждый год 600 млн, а у вас их нет?" — спросил метрополитенщик.

Реклама

В то же время фракция БЮТ в Киевраде побаивается, что столичному метрополитену таки угрожает приватизация. БЮТовцы считают, что предприятие доводят до банкротства, чтобы потом его можно было продать. Поэтому на вчерашнем заседании бюджетной комиссии Киеврады они категорически выступили против того, чтобы Киевский метрополитен взял кредит под залог имущества.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

"Это механизм переведения коммунального предприятия в собственность коммерческого банка, в которого оно возьмет кредит. За счет чего предприятие будет погашать этот кредит?" — заявила депутат Киеврады от БЮТ Инна Новак, заместитель постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Мирошников же несогласие БЮТ объясняет по-своему: "Любое решение, которое выносится со стороны власти (столичной. — Ред.) блокируются оппозиционными фракциями БЮТ или Блоком Кличко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...