Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мост через Гавань "тронулся"

4 ноября 2008, 08:42

Ульянов Дмитрий

Мост через Гавань практически готов к эксплуатации.

Гаванский мост; фото В.Лазебника

Гаванский мост; фото В.Лазебника

Такое решение приняли на этих выходных после испытаний на нагрузку. Одновременно на проезжую часть заехали грузовики общим весом в 300 тонн, а на опоры действовала нагрузка в 370 тонн. Вроде все прошло хорошо, но в следующие 20 дней эксперты должны вынести окончательный вердикт. Согласовав все математические расчеты, будет издан приказ о готовности моста к эксплуатации.

Реклама

Пока движение там работает лишь в одну сторону, чтобы сократить путь между Подолом, Троещиной и Оболонью. А полноценное движение обещают запустить уже к началу лета 2009 года, когда будет достроена эстакада на Набережно-Крещатицкой, над которой сейчас усиленно работают сотрудники "Киевавтодора".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Ранее мост собирались открыть к 1 декабря 2007 года, однако затем начали класть там швейцарский асфальт — сначала на одной, потом на другой полосе движения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...