Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На столичных дорогах установили "противоугонные" люки

14 ноября 2007, 08:35

На дорогах появились полсотни канализационных крышек из полимера. Если они перезимуют без проблем, с весны вытеснят чугунные.

Фото Г.Салая

Фото Г.Салая

На дорогах Киева появились новые люки — пластиковые (точнее, из полимерного материала премикса). Правда, обещанной сигнализации на них решили не устанавливать. Дорожники надеются, что и так на крышки никто не позарится. Напомним, ранее городские чиновники решили убрать чугунные люки с дорог, чтобы их не воровали на металлолом.

Новички пока на стадии тестирования. Если все будет хорошо, весной они заменят всех железных "собратьев". "Эти люки не хуже, чем металлические, выдерживают нагрузку до 40 тонн, пока претензий к ним нет", — рассказали нам в КП ДЭУ Голосеевского района. В "Киевавтодоре" уверяют, что материал, из которого сделаны люки, безопасен и прошел проверки во всех необходимых инстанциях.

Реклама

БРОСАЮТСЯ В ГЛАЗА. Дорожники недавно установили полсотни премиксовых люков на отремонтированных дорогах, например, на Теремках (проспект Глушкова) и на Выдубичах. Новенькие сразу бросаются в глаза, поскольку на фоне черного асфальта выделяются светлым цветом, правда нынче грязноваты. Машины едут по ним спокойно, на люках никаких пока деформаций не видно.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

Всего в городе более 10 тысяч канализационных люков, ради наживы чугунные крышки воруют часто, машины не раз влетали в ямы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...