Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

На Киевщине глава райгосадминистрации погорела на взятке в полмиллиона

В субботу Печерский райсуд выберет подозреваемой меру пресечения.

12 марта работники 1 отдела антикоррупционного бюро ГУБОП и Генеральной прокуратуры Украины задержали председателя одного из сельских советов Барышевского района Киевской области (1952 г.р.). 4,5 миллиона гривен председатель вымогала у должностных лиц юридической структуры, учредившей дачный кооператив, за выделение земельного участка площадью почти 9 га под индивидуальное садоводство.

Во время передачи части этой суммы в размере 3 миллиона 950 тысяч гривен председатель была задержана в помещении сельсовета. Это крупнейшая взятка, задержанная в этом году, отметили в ГУБОП.

Во время обыска в помещениях сельсовета оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью изъяли вещественные доказательства, в частности, черновые записи по поводу сделок с землей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Киевщине глава райгосадминистрации погорела на взятке в полмиллиона". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь